2015年台電擬再處理預算事件

2015年2月,台電提出112.57億,預計將1,200束用過燃料束以招標的方式,由國外廠商承包,運送出國,進行「再處理」;所謂再處理技術,是將核燃料以分離和純化技術,將其中的鈽與鈾分離,再將剩下的核廢料,以玻璃固化後,裝入不鏽鋼桶中,送回輸出國;2015年3月,立法院通過提案,要求完成立院審議前,台電不得辦理招標,之後陷於擱置。

2015年2月17日,台電公告預算金額高達新台幣112.57億元的「核一、核二廠用過核子燃料小規模國外再處理服務案」,採最低價得標。預估將 把1,200束(核一廠480束、核二廠780束)的用過燃料棒送到國外進行再處理,以暫時解決核一、核二兩廠用過核燃料貯存空間不足的問題。

環團認為2014年,核後端基金無再處理計畫,該標案屬新建計畫,未經立院審議,違背《預算法》第54條規定,且「再處理」分離出的鈽和鈾再轉賣,有造成核子擴散的危險,台電以「符合程序」回應,原能會則認為國際原子能總署(IAEA)有「保防制度(INFCIRC)」監督,無核子擴散問題。

原能會與台電表示,用過核子燃料經由再處理,可回收鈾及鈽元素,剩餘約3.5%的分裂產物及微量錒系元素,經玻璃固化之後成為高放射性廢棄物,裝入不銹鋼筒中進行貯存,約為直接處置體積的五分之一,且其輻射強度降低許多,有助於後續之安全貯存與最終處置。

原能會認為,國際間對於核子燃料的核子保防運作,均須遵循國際原子能總署訂定之「全面保防協定」(IAEA INFCIRC/153 Comprehensive Safeguards Agreement, CSA)及「保防制度」(INFCIRC/66)與補充議定書(INFCIRC/540)相關規定執行,沒有恐怖攻擊或核武擴散之虞。

環團指出,再處理費用極高,國際上幾乎已不採;處理後的核廢料仍需送回,進行最終處置,問題仍然無解。若依日本再處理經驗,再處理過程中除產生鈽、鈾元素與裂解物外,處理所需器材皆屬廢棄物,此將導致再處理反而使得核廢料體積更加龐大。

2015年3月16日,立法院經濟委員會召開臨時會,邀集經濟部長鄧振中、行政院原能會主委蔡春鴻及台電董事長黃重球針對台電擬再處理預算案進行專案報告,會中通過臨時提案,要求台電立即暫停招標,且未經立法院審議通過前,不得再辦招標。