中哈油管

1990 年代中期,隨裏海及中亞油源探勘到的原油蘊藏量不斷提高,中亞(中亞西起裏海、東至中國新疆邊界、北接俄羅斯、南接伊朗阿富汗與中國,國家包括:哈薩克、烏茲別克、吉爾吉斯、土庫曼以及塔吉克)與裏海沿岸的國家戰略位置提高。

過去,中國的石油來源必須經過南海、麻六甲海峽、印度洋和紅海,長程的海運帶給中國高額的運輸成本與風險。故在1990年代中期之後,中國開始尋找陸上油氣管道。1997年中國石油集團擊敗俄羅斯、美國的大型石油公司,成功獲得了哈薩克境內阿克糾賓斯克和烏津兩大油田的開採權,並開始研究中哈雙方完成該管道建設的可行性。2003年中哈簽約、2006年「中-哈石油管道」(東段)正式對中國輸送石油,這是中國首次以管道方式從境外進口石油。

「中-哈石油管道」自投入商業運營以來,透過該管道進口到中國的原油量以年均20%的速度遞增,成為「中國西部能源大動脈」。除中哈油氣管道外,中國更進而計畫在巴基斯坦鋪設一條液化天然氣管道,建成後,波斯灣地區的油氣資源可直接自瓜達爾港運往新疆喀什,未來也不排除延伸到伊朗境內,每天至少運輸10億立方公尺的天然氣。

不止於架構運輸管路,中亞裡海的油氣資源蘊藏豐富,隨探勘與開發技術進步,裡海油氣的開發也將進入議程。換言之,中亞對中國而言,同時扮演了穩定油管與豐沛油源的角色。而他們同時是「一帶一路」中的「絲綢之路經濟帶」覆蓋國,「一帶」終將扮演著油氣勘探開發、跨國油氣管道維護,兩項重要的跨國戰略合作。

參考資料: